-->

Breaking

logo

Selasa, 12 Januari 2021

Influencer Divaksinasi Kloter Awal, Ini Respons Gerindra

Influencer Divaksinasi Kloter Awal, Ini Respons Gerindra

Influencer-Divaksinasi-Kloter-Awal-Ini-Respons-Gerindra
DEMOCRAZY.ID - Beredar slide sejumlah nama influencer masuk daftar awal penerima vaksin COVID-19. 

Gerindra menilai influencer dapat mengajak masyarakat mendukung berjalannya program pemerintah.


"Untuk mengajak masyarakat dan mendukung berjalannya program pemerintah, saya kira nggak masalah melibatkan influencer atau public figure karena mereka bagian dari masyarakat yang mempunyai follower yang cukup banyak," kata Waketum Gerindra Putih Sari kepada wartawan, Selasa (12/1/2021).


Anggota Komisi IX DPR RI itu menyebut vaksin COVID-19 harus diprioritaskan untuk orang yang berada di garda terdepan. 


Menurutnya, hanya influencer yang sangat berpengaruh yang bisa mendapat vaksin awal di masa vaksinasi.


"Hanya untuk beberapa orang influencer yang dirasa cukup berpengaruh, bukan untuk semua artis. Karena prioritas harus tetap kepada mereka yang berada di garda terdepan penanganan pandemi," tuturnya.


Lebih lanjut, Putih Sari mengingatkan pemerintah untuk terbuka terkait informasi vaksin COVID-19. 


Ia menilai masyarakat akan menerima vaksin COVID-19 jika sudah memahami tujuan dari vaksin tersebut.


"Tapi yang terpenting adalah dari pemerintahnya sendiri harus terbuka dan bisa menyampaikan jika vaksin ini aman, dan menyampaikan dengan lugas maksud dan tujuan vaksin ini," ucapnya.


"Kalau rakyat sudah memahami tujuan vaksin dan dirasa aman dan bermanfaat rakyat tidak usah di suruh, tapi pasti akan berbondong-bondong akan minta divaksin," imbuhnya.


Diberitakan sebelumnya, nama sejumlah influencer, seperti Raffi Ahmad dan Bunga Citra Lestari, muncul berdasarkan slide yang memuat daftar nama orang-orang yang akan disuntik vaksin Sinovac pertama kali. 


Dalam slide yang bertulisan 'Rencana Penyuntikan Perdana 13-15 Januari 2021' itu, ada juga nama beberapa public figure.


Di slide tersebut tertulis kelompok kedua yang merupakan Pengurus Asosiasi Profesi dan 'Key Opinion Leader' Kesehatan. 


Di kelompok kedua itu tertulis nama Najwa Shihab, dr Tirta, Bunga Citra Lestari, dan Raffi Ahmad.


"Slide-nya bukan rilis resmi Kemkes ya dan Informasi tersebut tidak dapat dijadikan rujukan karena hingga saat ini, pelaksanaan dan tokoh-tokoh yang akan mengikuti vaksinasi COVID-19 perdana masih dalam tahap pembahasan dan kita masih menunggu keluarnya EUA ya," ujar Juru bicara vaksinasi COVID-19 dari Kemkes, dr Siti Nadia Tarmizi, Jumat (8/1).


Pihak manajer artis Raffi Ahmad, Prio membenarkan hal tersebut. 


Namun, ia masih belum dapat menjelaskan dengan pasti.


"Sementara iya, tapi gue belum dapat update-nya kayak gimana. Gue nggak tahu. Cuma udah terdaftar," ujar Prio, saat dihubungi, Jumat (8/1). [Democrazy/dtk]