-->

Breaking

logo

29 Maret 2022

Viral Beredar Video Presiden Jokowi Saat Gunakan Bahasa Isyarat

Viral Beredar Video Presiden Jokowi Saat Gunakan Bahasa Isyarat

Viral Beredar Video Presiden Jokowi Saat Gunakan Bahasa Isyarat

DEMOCRAZY.ID - Video Presiden Joko Widodo atau Jokowi saat mengucapkan selamat berjuang dan sukses menggunakan bahasa isyarat mendadak viral di Twitter. 


Tak disangka, aksi Jokowi yang menggunakan bahasa isyarat itu justru dinyinyiri oleh sejumlah warganet.


Awalnya, pengunggah video tersebut dalam cuitannya menanyakan apa yang sebenarnya dilakukan oleh Presiden Jokowi dalam video.


Lantas warganet bereaksi dengan memberi komentar nyinyir.


"Saya hanya ingin kejelasan saja. Ini kode atau apa sih, maksudya? Ada yang tahu kah?” tulis akun @/AriniSoemardi sebagai keterangan Twitter, Selasa (28/3/2022).


Tampak dalam video, Presiden Jokowi sedang berada di dalam ruangan dengan mengenakan jas dan berdasi. 


Ia memberi ucapan selamat berjuang dan sukses sekaligus tepuk tangan menggunakan bahasa isyarat, yang biasa digunakan oleh para penyandang disabilitas tuna rungu.


Melihat postingan video tweet ini, salah satu warganet malah berkomentar seperti memberi ledekan setelah melihatnya. 


Bahkan, ada warganet yang menyebut aksi sang presiden seperti sedang melakukan stand up comedy.


“Lucu,” tulis warganet ini. 


“Always stand up komedi,” timpal akun lain.


“Tambah lama tambah lucu,” balas akun @/AriniSoemardi yang membagikan video tersebut.


Di bawah komentar tersebut, salah satu warganet seperti memberi pencerahan bahwa gerakan yang dilakukan Presiden Jokowi itu merupakan bahasa isyarat.


“Segoblok itu kah elu? Sampe tau itu kalau bahasa isyarat aja ga tau?” tulis seorang warganet.


Selain beberapa warganet yang berkomentar lucu dengan gerakan bahasa isyarat yang dilakukan Presiden Jokowi itu, ada pula yang mengatakan bahwa dirinya malu melihat video tersebut.


“Bukan malu saja, najis dan jijik liatnya,” komentar seorang warganet.


“Kayaknya itu mantra-mantra agar bisa datang semua,” timpal akun lain.


Melihat komentar dari sejumlah warganet yang terkesan seperti nyinyir tersebut, ada salah satu akun yang tampak kesal. 


Ia me-retweet postingan tersebut dan mengecam komentar jahat warganet.


“Jahat–jahat bener dah replies sama qrt-nya, kalau gak tahu itu bahasa isyarat Indonesia, gak usah ngatain juga sih. Bego-bego amat dah jadi buzzer. Mbok ya gak usah semua brief ditelen mentah-mentah gitu loh,” cuitnya.


Cuitan itu langsung mendapatkan dukungan dari sejumlah warganet lainnya yang turut miris melihat nyinyiran kepada sang presiden.


“Apa yang mau diarepin dari orang lulusan SD dikasih HP buat nyari makan lewat spreading hates yang terkoordinir. Kalau ada akun yang pake bendera skip saja, sayang energi,” timpal akun lain.


“Positif thingking saja bang, dia kan juga manusia. Punya hawa nafsu, mungkin butuh referensi sebelum jajan,” cuit salah satu pemilik akun twitter lain.


Demikianlah informasi mengenai video Presiden Jokowi saat mengucapkan selamat berjuang dan sukses menggunakan bahasa isyarat yang viral karena mendapat nyinyiran di media sosial Twitter. [Democrazy/suara]