POLITIK

Puluhan Emak-emak di Karawang Deklarasi Dukung Prabowo-Jokowi Maju Pilpres 2024

DEMOCRAZY.ID
Januari 23, 2022
0 Komentar
Beranda
POLITIK
Puluhan Emak-emak di Karawang Deklarasi Dukung Prabowo-Jokowi Maju Pilpres 2024

Puluhan Emak-emak di Karawang Deklarasi Dukung Prabowo-Jokowi Maju Pilpres 2024

DEMOCRAZY.ID - Dukungan untuk Prabowo Subianto-Joko Widodo maju sebagai pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 makin meluas.


Kali ini, puluhan ibu-ibu yang tergabung dalam ‘Emak-emak Militan’ eks Pendukung Prabowo dalam Pemilu 2019 melakukan deklarasi dukungan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk maju sebagai Capres berpasangan dengan Joko Widodo sebagai Cawapres.


Aksi deklarasi tersebut berlangsung di Tugu Padi Karawang, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Minggu (23/1/2022).


“Kami barisan emak-emak militan di Karawang yang dulu loyal berjuang di Pemilu Presiden 2019 untuk Prabowo, merasa terpanggil menyuarakan harapan dari kami untuk Pak Prabowo maju kembali di Pilpres 2024 bersama Pak Jokowi demi melanjutkan kerja dan agenda pembangunan nasional,” kata Koordinator Deklarasi Aprilia dalam keterangannya.


Dikatakan Aprilia, kerja pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin dalam menangani pandemi Covid-19 patut diapresiasi, serta mampu meningkatkan ekonomi nasional di tengah gempuran Covid-19.


“Alhamdulillah, kami sangat apresiasi kerja keras Pemerintah Jokowi yang berhasil mengendalikan penyebaran Covid-19 dan ekonomi sudah mulai tumbuh kembali,” ujarnya.


Menurut pendukung garis keras Prabowo Subianto di Pilpres 2019 ini, pasangan Prabowo-Jokowi sangat ideal memimpin Indonesia, karena dua tokoh bangsa ini bisa menyatukan perpecahan yang selama ini terjadi, serta melanjutkan pembangunan yang sedang berjalan saat ini.


“Prabowo dan Jokowi merupakan paket duet yang ideal dan jadi pilihan paling pas dimata emak-emak pada Pemilu Presiden 2024 mendatang. 


Mereka berdua bisa menjadi simbol persatuan Indonesia. Memastikan kesinambungan kerja dan agenda pembangunan nasional pasca Covid-19,” ucapnya.


Diakui Aprilia, Prabowo-Jokowi adalah harapan emak-emak dan paling mengerti kebutuhan emak-emak, karena kebijakan Pemerintah Jokowi saat ini sangat dirasakan oleh para ibu rumah tangga seperti Bantuan Langsung Tunai Khusus Ibu Rumah Tangga, Program Padat Karya Tunai dan bantuan program kredit ultra mikro (UMi) sehingga para emak-emak bisa berdaya dan memiliki penghasilan.


“Bahkan bisa membuka lapangan kerja bagi sekitarnya,” ujarnya.


Puluhan emak-emak militan ini berharap pasangan Prabowo-Jokowi di 2024 melanjutkan program Kredit Ultra Mikro (UMi) yang sudah dirasakan langsung emak-emak selama ini.


"Program ini ditujukan untuk membantu para emak-emak dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga,” ucapnya.


Dijelaskan Aprilia, duet Prabowo-Jokowi dapat terus meningkatan program Kartu Sembako Murah, karena program ini dirasakan langsung manfaatnya oleh kalangan emak-emak.


Lebih lanjut Aprilia, program PNM Mekaar yang menyasar emak-emak juga dapat dilanjutkan oleh pasangan ideal ini.


“Program tersebut berdampak positif bagi perkembangan usaha mikro di tanah air. Demikian pernyataan dukungan dari kami, semoga didengar oleh Prabowo dan Jokowi sehingga bersedia menerima harapan kami untuk kembali maju di Pemilu Presiden 2024,” jelasnya.


Aprilia juga berharap aksi dan dukungan serupa dilakukan oleh para ibu-ibu yang pernah berjuang untuk jadikan Prabowo Subianto Presiden Indonesia melakukan hal yang sama di daerah lain, demi tercapainya Indonesia yang maju dan bersatu.


“Kami yakin dan berharap, emak-emak di daerah lain melakukan dukungan dan sikap yang sama di daerah masing-masing,” pungkasnya. [Democrazy/trb]

Penulis blog