AGAMA POLITIK

Usai Deklarasi, Pengamat Prediksi Dua Jalan Terjal Telah Menanti Partai Ummat

DEMOCRAZY.ID
April 27, 2021
0 Komentar
Beranda
AGAMA
POLITIK
Usai Deklarasi, Pengamat Prediksi Dua Jalan Terjal Telah Menanti Partai Ummat

Usai-Deklarasi-Pengamat-Prediksi-Dua-Jalan-Terjal-Telah-Menanti-Partai-Ummat

DEMOCRAZY.ID - Partai Ummat dikabarkan akan segera mendeklarasikan diri pada 29 April mendatang.

Hal ini disampaikan oleh salah satu penggagas Partai Ummat yakni Agung Mozin. 


Direktur Eksekutif Parameter Politik Adi Prayitno  mengatakan ada dua jalan terjal menanti setelah Partai Ummat mendeklarasikan diri. 


"Kalau sekedar deklarasi partai tentunya sangat mudah. Tapi setelah itu ada dua jalan terjal yang harus dilalui Partai Ummat," ujar Adi, ketika dihubungi, Selasa (27/4/2021). 


Jalan terjal pertama menurut Adi adalah kesanggupan Partai Ummat untuk ikut serta dalam Pemilu 2024.


Meski sekedar administratif, Adi menilai syarat ini tak mudah karena untuk lolos verifikasi di KPU terbilang susah. 


"Kedua, jalan terjal untuk bisa lolos ke Senayan. Bisa dibilang jalan kedua ini jauh lebih mudah. Tapi kalau melihat infratruktur Partai Ummat masih baru dan harus bersaing dengan partai lama yang sudah kokoh (pasti akan menemui jalan terjal)," jelasnya. 


Belum lagi, lanjut Adi, jika Partai Ummat hanya berniat untuk merebut pemilih PAN saja maka tentu harapan lolos ke Senayan bakal sirna. 


Sebab PAN dibawah kepemimpinan Zulkifli Hasan saat ini dinilai sudah solid dan terlembaga. 


Dia pun mengusulkan agar partai besutan Amien Rais itu dapat mencari pemilih di luar pemilih PAN untuk memperbanyak jangkauan suara masyarakat. 


"Partai Ummat mesti mencari ceruk pemilih di luar PAN. Kalau ngotot merebut basis pemilih PAN, Partai Ummat kemungkinan besar bakal sia-sia kerja politiknya. Basis pemilih PAN sudah mengakar, solid, dan kuat," tandasnya. [Democrazy/trb]

Penulis blog